Unser modernes Restaurant in seiner unaufdringlichen Eleganz, stilvolles Ambiente zum Wohlfühlen. Das rustikale Stüberl mit Kachelofen versprüht Gemütlichkeit und lädt zu geselligen Abenden bei traditioneller Wirtshausküche ein. Vorzüglich Frühstücken oder Abendessen mit weitem Blick ins Grüne.
Waging am See • Bayern
Restaurant & Stube
Ihr Green Star-Koch
Zu Gast bei Franz Tanner
Im Landhaus Tanner servieren wir feine Gerichte aus der Wirtshausküche – mit besten saisonalen Zutaten aus der unmittelbaren Region. Kunstvoll angerichtet und jedes mit dem Potenzial, Ihre neue Leibspeise zu werden. Ihr Wirt Franz Tanner lädt Sie zu gemütlichen Abenden in bester Gesellschaft ein – dazu herrliche Gerichte nach traditioneller Handwerkskunst und erlesene Weine. Oder frisch gezapftes Bier vom Hofbräuhaus Traunstein.
Ausgezeichnete Küche
Slow Food Genussführer 2025
Die Slowfood-Philosophie bildet die Basis für unser alltägliches Tun. Wir legen nicht nur Wert auf höchste Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit bei unseren Gerichten, sondern auch bei unseren Partnern und Lieferanten. 2025 wurden wir wieder mit dem „SlowFood Genussführer“ – Siegel ausgezeichnet.
Das „Slow-Food Genussführer“-Siegel erhalten gastronomische Betriebe, die die Prinzipien der Slow-Food-Philosophie täglich umsetzen, auf Geschmacksverstärker und „Convience“ verzichten, Transparenz bei den Bezugsquellen zeigen sowie regionale Kompetenz aufweisen.
Wir kennen unsere Lieferanten
Vertrauen in regionale Partner
– Bio-Brot vom Bäcker Wolfgruber aus Anger
– Bio-Kaffee fair trade „via verde“ von Dallmayr
– Lachsforellen und Saiblinge der Fischzucht Weiher Haus (Taching)
– Chiemseefische vom Thomafischer, Irmi Wallner, Chieming
– Reh vom Jäger Martin Göstl aus Feichten / Waging
– Ziegenfrischkäse von Attl’s Bio-Ziegenhof, Fridolfing
– Bio-Geflügel vom Biohof Kettenberger, Tittmoning
– Rind-/Kalb-/Schweinefleisch sowie Wurstwaren von der Landmetzgerei Gassner, Amerang
– Kartoffeln und Getreideprodukte vom Demeter-Hof Obermeyer, Tengling
– Molkereiprodukte von den Milchwerken Berchtesgadener Land in Piding
– Obstbrände vom Sailerhof, Familie Gramminger, Taching sowie Klaus Oberkandler, Kammer
– Säfte, Stöger, Übersee
– Wasser, Adelholzner, Siegsdorf
– Bier vom Hofbräuhaus Traunstein
Mit Leidenschaft
Weinkompetenz
Wir lieben Wein. Deshalb ist ein Großteil unseres Weinkellers gefüllt mit Bio-Weinen aus Österreich und Italien.
Genießen Sie zur Alpen-Kulinarik die passenden Tropfen aus der Wachau, dem Kamptal, dem Burgenland, der Steiermark, aus Südtirol, dem Veneto und der Toskana, aus Apulien, Umbrien und Sizilien.
Ganz bewusst legen wir den Schwerpunkt auf Weine aus der mittelbaren Umgebung. So ergänzen die regionale Küche und die regionalen Weine einander perfekt.
Mit Tradition und Charme
Stüberl
Unser Stüberl berichtet von Gemütlichkeit und Traditionen. Die warmen Farben und Hölzer geben auch der Geschichte der Gegend ihren gebührenden Raum.
Sonnenterrasse & Biergarten
Gastgarten
Unsere Sonnenterrasse und unser Biergarten sind in der warmen Jahreszeit die beliebtesten Sitzplätze mit Blick ins Grüne.
Unser Restaurant
Unsere Öffnungszeiten
Mittagsmenü: Genießen Sie unser 2-gängiges Mittagsmenü zu € 28.00 pro Person werktags von 12 bis 14 Uhr zu unseren gewohnten Öffnungszeiten. Einfach, unkompliziert und lecker. (nicht erhältlich am Feiertag)
Wir freuen uns über Ihre Reservierung per Email unter office@landhaustanner.de oder telefonisch unter +49 (0) 8681 69750.
Öffnungszeiten:
Montag ab 17 Uhr
Dienstag bis Samstag von 12 bis 23 Uhr (warme Küche von 12 bis 21 Uhr)
Sonntag Restaurantruhetag
Achtung: Mittwoch, 26. November Restaurant Ruhetag
Betriebsurlaub Hotel und Restaurant:
23.12 bis 25.12.2025
03.01 bis 04.01.2025
(Stand 11.11.2025)
Öffnungszeiten Restaurant 2026 von 05. Januar bis 26. April 2026:
Montag bis Donnerstag ab 17 Uhr (warme Küche bis 21 Uhr)
Freitag und Samstag 12 bis 23 Uhr (Warme Küche bis 21 Uhr)
Sonntag Restaurant Ruhetag
Öffnungszeiten Restaurant 2026 von 27. April bis 31. Dezember 2026:
Montag bis Donnerstag ab 17 Uhr (warme Küche bis 21 Uhr)
Freitag und Samstag 12 bis 23 Uhr (Warme Küche bis 21 Uhr)
Sonntag geöffnet 12 bis 22 Uhr (warme Küche bis 20 Uhr)
Dienstag Restaurant Ruhetag
Dienstag, 15. September 2026 1. Schultag durchgehend warme Küche von 12 bis 21 Uhr.



































