Unser modernes Gourmetrestaurant in seiner unaufdringlichen Eleganz, stilvolles Ambiente zum Wohlfühlen. Vorzüglich Frühstücken oder Abendessen mit weitem Blick ins Grüne.
Waging am See • Bayern
Slow Food Restaurant
Ihr Green Star-Koch
Küchenchef Franz Tanner
Freuen Sie sich auf eine gehobene, regionale, alpenländische Küche. Bei Franz Tanner geht nichts über das Regionale: Rindfleisch beispielsweise kommt von der Waginger Metzgerei Heilmaier, die Sternerestaurants in ganz Deutschland beliefert, die Fische stammen aus einer Fischzucht in Taching und aus Kirchanschöring bezieht er seinen Ziegenkäse. 30 bis 40 Prozent der Lebensmittel sind bei ihm bio. Regionalität auch beim Bier, beliefert wird das Landhaus vom Hofbräuhaus Traunstein.“ BR

Ausgezeichnete Küche
Slow Food Genussführer 2023
Die Slowfood-Philosophie bildet die Basis für unser alltägliches Tun. Wir legen nicht nur Wert auf höchste Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit bei unseren Gerichten, sondern auch bei unseren Partnern und Lieferanten. 2023 wurden wir mit dem „SlowFood Genussführer“ – Siegel ausgezeichnet.
Das „Slow-Food Genussführer“-Siegel erhalten gastronomische Betriebe, die die Prinzipien der Slow-Food-Philosophie täglich umsetzen, auf Geschmacksverstärker und „Convience“ verzichten, Transparenz bei den Bezugsquellen zeigen sowie regionale Kompetenz aufweisen.

Wir kennen unsere Lieferanten
Vertrauen in regionale Partner
– Bio-Brot vom Bäcker Wolfgruber aus Anger
– Bio-Kaffee fair trade „via verde“ von Dallmayr
– Lachsforellen und Saiblinge der Fischzucht Weiher Haus (Taching)
– Chiemseefische vom Thomafischer, Irmi Wallner, Chieming
– Reh vom Jäger Martin Göstl aus Feichten / Waging
– Ziegenfrischkäse von Attl’s Bio-Ziegenhof, Fridolfing
– Bio-Geflügel vom Biohof Kettenberger, Tittmoning
– Rind-/Kalb-/Schweinefleisch sowie Wurstwaren von der Landmetzgerei Gassner, Amerang
– Kartoffeln und Getreideprodukte vom Demeter-Hof Obermeyer, Tengling
– Molkereiprodukte von den Milchwerken Berchtesgadener Land in Piding
– Obstbrände vom Sailerhof, Familie Gramminger, Taching sowie Klaus Oberkandler, Kammer
– Säfte, Stöger, Übersee
– Wasser, Adelholzner, Siegsdorf
– Bier vom Hofbräuhaus Traunstein

Mit Leidenschaft
Weinkompetenz
Wir lieben Wein. Deshalb ist ein Großteil unseres Weinkellers gefüllt mit Bio-Weinen aus Österreich und Italien.
Genießen Sie zur Alpen-Kulinarik die passenden Tropfen aus der Wachau, dem Kamptal, dem Burgenland, der Steiermark, aus Südtirol, dem Veneto und der Toskana, aus Apulien, Umbrien und Sizilien.
Ganz bewusst legen wir den Schwerpunkt auf Weine aus der mittelbaren Umgebung. So ergänzen die regionale Küche und die regionalen Weine einander perfekt.

Mit Tradition und Charme
Stüberl
Unser Stüberl berichtet von Gemütlichkeit und Traditionen. Die warmen Farben und Hölzer geben auch der Geschichte der Gegend ihren gebührenden Raum.

Sonnenterrasse & Biergarten
Gastgarten
Unsere Sonnenterrasse und unser Biergarten sind in der warmen Jahreszeit die beliebtesten Sitzplätze mit Blick ins Grüne.

Unser Restaurant
Unsere Öffnungszeiten
Wieder ab Herbst: GenussAffäre – unser viergängiges Überraschungsmenü
von 14. September bis 30. November 2023
Jeden Donnerstag ab 18 Uhr zu € 40.00 pro Person.
Sie wählen im Hauptgang zwischen Fisch, Fleisch oder einem vegetarischen Gericht.
Wir freuen uns über Ihre Reservierung
Reservieren Sie jetzt per Email unter office@landhaustanner.de oder telefonisch unter +49 (0) 8681 69750.
Öffnungszeiten:
Montag bis Mittwoch ab 17 Uhr
Donnerstag und Freitag 12.30 bis 21.00 Uhr
Samstag 12.00 bis 21.00 Uhr
Wir haben bis 23 Uhr für Sie geöffnet.
Ruhetag Sonntag
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten zwischen den Jahren:
26.12 bis 30.12 durchgehend warme Küche von 12 bis 21 Uhr
Silvester ab 18 Uhr geöffnet
Neujahr ab 17 Uhr geöffnet
Sommersaison 2024:
Zusätzlicher Ruhetag Montag von 20.05. bis 31.08.2024
Betriebsferien:
23.12 bis 25.12.2023
02.01 bis 07.01.2024
15.02 bis 18.02.2024
05.04 bis 07.04.2024
01.09 bis 08.09.2024
25.10 bis 03.11.2024
23.12 bis 25.12.2024
