Unser modernes Gourmetrestaurant in seiner unaufdringlichen Eleganz, stilvolles Ambiente zum Wohlfühlen. Vorzüglich Frühstücken oder Abendessen mit weitem Blick ins Grüne.
Waging am See • Bayern
Slow Food Restaurant
Ihr Green Star-Koch
Küchenchef Franz Tanner
Freuen Sie sich auf eine gehobene, regionale, alpenländische Küche. Bei Franz Tanner geht nichts über das Regionale: Rindfleisch beispielsweise kommt von der Waginger Metzgerei Heilmaier, die Sternerestaurants in ganz Deutschland beliefert, die Fische stammen aus einer Fischzucht in Taching und aus Kirchanschöring bezieht er seinen Ziegenkäse. 30 bis 40 Prozent der Lebensmittel sind bei ihm bio. Regionalität auch beim Bier, beliefert wird das Landhaus vom Hofbräuhaus Traunstein.“ BR

Ausgezeichnete Küche
Slow Food Genussführer 2024
Die Slowfood-Philosophie bildet die Basis für unser alltägliches Tun. Wir legen nicht nur Wert auf höchste Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit bei unseren Gerichten, sondern auch bei unseren Partnern und Lieferanten. 2024 wurden wir wieder mit dem „SlowFood Genussführer“ – Siegel ausgezeichnet.
Das „Slow-Food Genussführer“-Siegel erhalten gastronomische Betriebe, die die Prinzipien der Slow-Food-Philosophie täglich umsetzen, auf Geschmacksverstärker und „Convience“ verzichten, Transparenz bei den Bezugsquellen zeigen sowie regionale Kompetenz aufweisen.

Wir kennen unsere Lieferanten
Vertrauen in regionale Partner
– Bio-Brot vom Bäcker Wolfgruber aus Anger
– Bio-Kaffee fair trade „via verde“ von Dallmayr
– Lachsforellen und Saiblinge der Fischzucht Weiher Haus (Taching)
– Chiemseefische vom Thomafischer, Irmi Wallner, Chieming
– Reh vom Jäger Martin Göstl aus Feichten / Waging
– Ziegenfrischkäse von Attl’s Bio-Ziegenhof, Fridolfing
– Bio-Geflügel vom Biohof Kettenberger, Tittmoning
– Rind-/Kalb-/Schweinefleisch sowie Wurstwaren von der Landmetzgerei Gassner, Amerang
– Kartoffeln und Getreideprodukte vom Demeter-Hof Obermeyer, Tengling
– Molkereiprodukte von den Milchwerken Berchtesgadener Land in Piding
– Obstbrände vom Sailerhof, Familie Gramminger, Taching sowie Klaus Oberkandler, Kammer
– Säfte, Stöger, Übersee
– Wasser, Adelholzner, Siegsdorf
– Bier vom Hofbräuhaus Traunstein

Mit Leidenschaft
Weinkompetenz
Wir lieben Wein. Deshalb ist ein Großteil unseres Weinkellers gefüllt mit Bio-Weinen aus Österreich und Italien.
Genießen Sie zur Alpen-Kulinarik die passenden Tropfen aus der Wachau, dem Kamptal, dem Burgenland, der Steiermark, aus Südtirol, dem Veneto und der Toskana, aus Apulien, Umbrien und Sizilien.
Ganz bewusst legen wir den Schwerpunkt auf Weine aus der mittelbaren Umgebung. So ergänzen die regionale Küche und die regionalen Weine einander perfekt.

Mit Tradition und Charme
Stüberl
Unser Stüberl berichtet von Gemütlichkeit und Traditionen. Die warmen Farben und Hölzer geben auch der Geschichte der Gegend ihren gebührenden Raum.

Sonnenterrasse & Biergarten
Gastgarten
Unsere Sonnenterrasse und unser Biergarten sind in der warmen Jahreszeit die beliebtesten Sitzplätze mit Blick ins Grüne.

Unser Restaurant
Unsere Öffnungszeiten
Mittagsmenü: Genießen Sie unser 2-gängiges Mittagsmenü zu € 25.00 pro Person werktags von 12 bis 14 Uhr zu unseren gewohnten Öffnungszeiten. Einfach, unkompliziert und lecker. (nicht erhältlich am Feiertag)
Wir freuen uns über Ihre Reservierung per Email unter office@landhaustanner.de oder telefonisch unter +49 (0) 8681 69750.
Öffnungszeiten:
Montag bis Mittwoch von 17 bis 23 Uhr (warme Küche 17 bis 21 Uhr)
Donnerstag bis Samstag 12 bis 23 Uhr (warme Küche 12 bis 21 Uhr)
Ruhetag Sonntag
02.03 bis 09.03.2025
26.04 bis 27.04.2025
Von 9. bis 11.06.2025 ist unser Restaurant nur für Hotelgäste geöffnet.
07.09 bis 14.09.2025
31.10 bis 09.11.2025
23.12 bis 25.12.2025
Sonntag Ruhetag
Bitte beachten Sie unseren 2. Restaurantruhetag während der Sommersaison 2025 von 05.05 bis 01.09.2025: Montag
(Stand 7. Januar 2025)
