Waging am See • Bayern

Slow Food Restaurant

Unser modernes Gourmetrestaurant in seiner unaufdringlichen Eleganz, stilvolles Ambiente zum Wohlfühlen. Vorzüglich Frühstücken oder Abendessen mit weitem Blick ins Grüne.

Im alpenländischen Stil

A la carte Restaurant

Wir haben einen hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte. Am liebsten mögen wir ehrliche Gerichte. Täglich möchten wir das Landleben neu interpretieren und diesem neuen Schwung verleihen. Wir verpflichten uns der Slow-Food Philosophie, die Regionalität und Nachhaltigkeit unterstützt. Echtes Handwerk verbunden mit traditionellen Werten eines Wirtshauses, zeichnen uns aus. Besonderes Augenmerk legen wir auf Qualität und Herkunft der verarbeiteten Produkte.

Ihr Green Star-Koch

Küchenchef Franz Tanner

Freuen Sie sich auf eine gehobene, regionale, alpenländische Küche. Bei Franz Tanner geht nichts über das Regionale: Rindfleisch beispielsweise kommt von der Waginger Metzgerei Heilmaier, die Sternerestaurants in ganz Deutschland beliefert, die Fische stammen aus einer Fischzucht in Taching und aus Kirchanschöring bezieht er seinen Ziegenkäse. 30 bis 40 Prozent der Lebensmittel sind bei ihm bio. Regionalität auch beim Bier, beliefert wird das Landhaus vom Hofbräuhaus Traunstein.“ BR

Ausgezeichnete Küche

Slow Food Genussführer 2022

Die Slowfood-Philosophie bildet die Basis für unser alltägliches Tun. Wir legen nicht nur Wert auf höchste Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit bei unseren Gerichten, sondern auch bei unseren Partnern und Lieferanten. 2022 wurden wir mit dem „SlowFood Genussführer“ – Siegel ausgezeichnet.

Das „Slow-Food Genussführer“-Siegel erhalten gastronomische Betriebe, die die Prinzipien der Slow-Food-Philosophie täglich umsetzen, auf Geschmacksverstärker und „Convience“ verzichten, Transparenz bei den Bezugsquellen zeigen sowie regionale Kompetenz aufweisen.

Wir kennen unsere Lieferanten

Vertrauen in regionale Partner

– Bio-Brot vom Bäcker Wolfgruber aus Anger
– Bio-Kaffee fair trade „via verde“ von Dallmayr
– Lachsforellen und Saiblinge der Fischzucht Weiher Haus (Taching)
– Chiemseefische vom Thomafischer, Irmi Wallner, Chieming
– Reh vom Jäger Martin Göstl aus Feichten / Waging
– Ziegenfrischkäse von Attl’s Bio-Ziegenhof, Fridolfing
– Bio-Geflügel vom Biohof Kettenberger, Tittmoning
– Rind-/Kalb-/Schweinefleisch sowie Wurstwaren von der Landmetzgerei Gassner, Amerang
– Kartoffeln und Getreideprodukte vom Demeter-Hof Obermeyer, Tengling
– Molkereiprodukte von den Milchwerken Berchtesgadener Land in Piding
– Obstbrände vom Sailerhof, Familie Gramminger, Taching sowie Klaus Oberkandler, Kammer
– Säfte, Stöger, Übersee
– Wasser, Adelholzner, Siegsdorf
– Bier vom Hofbräuhaus Traunstein

Mit Leidenschaft

Weinkompetenz

Wir lieben Wein. Deshalb ist ein Großteil unseres Weinkellers gefüllt mit Bio-Weinen aus Österreich und Italien.

Genießen Sie zur Alpen-Kulinarik die passenden Tropfen aus der Wachau, dem Kamptal, dem Burgenland, der Steiermark, aus Südtirol, dem Veneto und der Toskana, aus Apulien, Umbrien und Sizilien.

Ganz bewusst legen wir den Schwerpunkt auf Weine aus der mittelbaren Umgebung. So ergänzen die regionale Küche und die regionalen Weine einander perfekt.

Mit Tradition und Charme

Stüberl

Unser Stüberl berichtet von Gemütlichkeit und Traditionen. Die warmen Farben und Hölzer geben auch der Geschichte der Gegend ihren gebührenden Raum.

Sonnenterrasse & Biergarten

Gastgarten

Unsere Sonnenterrasse und unser Biergarten sind in der warmen Jahreszeit die beliebtesten Sitzplätze mit Blick ins Grüne.

Unser Restaurant

Unsere Öffnungszeiten

Öffnungszeiten:

Montag: ab 17.30 bis 21.00 Uhr warme Küche
Dienstag bis Freitag: von 12:30 bis 21:00 Uhr warme Küche
Samstag: von 12:00 bis 21:00 Uhr warme Küche
Sonntag: Restaurantruhetag

Wir haben von Montag bis Samstag täglich bis 23 Uhr für Sie geöffnet.

Frühstücksbuffet täglich von 7:00 bis 10:30 Uhr, sonntags Langschläfer-Frühstück bis 11 Uhr.

Bitte beachten Sie unsere Service- und Küchenpause
zwischen 17.00 und 17.30 Uhr.

Reservieren Sie jetzt per Email unter office@landhaustanner.de oder telefonisch unter +49 (0) 8681 69750.

Pfingstmontag durchgehend warme Küche von 12 bis 21 Uhr.

 

Gesonderte Öffnungszeiten:

Samstag, 1. Juli ganztags geschlossene Veranstaltung

Zeitraum: 03.07 bis 28.08.2023 zusätzlich montags Restaurant Ruhetag.

 

Betriebsferien 2023:

03.09 bis 10.09.2023

27.10 bis 05.11.2023

23.12 bis 25.12.2023